Ореховое варенье при лечении ЖКТ

Однажды попробовав ореховое варенье, сделанное моим отцом, мы с женой решили сделать точно такой же. Для этого мы с женой съездили и нарвали 100 штук зеленых орешков, потом промыли их проточной водой. Затем каждый из орешков разрезали пополам, а затем пропустили их через мясорубку. Также через мясорубку пропустили 2 крупных лимона со шкуркой. Потом эта смесь была слита в эмалированную кастрюлю, в который мы засыпали 3 кг сахара, а затем поставили на медленный огонь. 10 штук гвоздички, 2 пакетика ванильного сахара мы далее добавили к этой массе, которая к тому моменту кипела в течении четырех часов. Очень скоро варенье приобрело темно-коричневый цвет. На кухне воцарился божественный запах. Потом еще в течение часа состав находился на медленном огне. В результате получилась темно-коричневая масса густой консистенции. Потом жена простерилизовала баночки, а затем крышками закатала наше народное лекарство.
По 1 ч. л. за 10 мин. до еды необходимо принимать данное лекарство.
Эфирные масла, дубильные вещества, витамины, инулин, органические кислоты и алкалоиды – вот что содержит в себе молочный (недозрелый) зеленый орех. Противоцинготным, глистогонным, возбуждающим средством является этот комплекс полезных веществ. Орех помогает при лечении ЖКТ, поноса, рахита, диатеза, цинги, диабета и др. Тормозит старение клеток головного мозга – еще один положительный эффект нашего орехового варенья.
Это варенье мы с моей мамой делаем уже более 20 лет. А потом зимой каждый год едим свежее варенье. Несмотря на свой почтенный возраст, моей маме 82 года, она может читать и нитку в иголку заправляет, не одевая очков. И при этом чувствует себя отлично.

Видео
Фотогалерея
Ореховое варенье
Ореховое варенье - лечебные свойства
Ореховое варенье при лечении ЖКТ