Как лечить застой печени

О том, что у меня бывает застой желчи я выяснила в прошлом году. Я в течение долгих лет мучилась болями под правыми ребрами, страдала тяжестью в животе и даже не знала, в чем тут дело. Когда они появлялись, я думала, что причина в жирной и жареной пищи, которая частенько присутствовала в моем рационе. Избавлялась я от всего этого довольно просто. Я брала и съедала активированный уголь – этим и устраняла болезненные ощущения в области печени. А причина, как потом выяснилось, оказалась в плохом желчеотделении. А ведь это приводит к тому, что нарушается весь процесс пищеварения. Страдают печень и кишечник. Врачи посоветовали мне стимулировать выработку желчи. После этого я стала изучать, что может способствовать данному процессу. В литературе мне встретился такой совет: утром натощак нужно выпивать стакан горячей воды. Конечно же, пить нужно не кипяток, но все же вода должна быть достаточно горячей и кипяченной. Выпив стакан воды перед завтраком, вы запустите пищеварительную систему, что облегчит переваривание завтрака. Вода обеспечивает пробуждение пищеварительной и желчевыделительной систем после ночного сна.
После этого я стала изучать продукты, которые при застое желчи полезно употреблять. Я ограничила употребление сладостей. Они провоцируют ослабление желчевыделения. Я стала готовить для себя овощные блюда на растительном масле, особенно винегрет, который оказывает благотворное воздействие на пищеварение.
Среди всех продуктов, полезных для меня я нашла свой самый любимый. Это кабачок, который я впервые попробовала еще в детстве. Выяснилось, что он помогает разгрузить печень. Да к тому же способствует хорошему пищеварению. В себе он содержит большое количество веществ. Большое количество антиоксидантов, которые оказывают на организм омолаживающее действие, содержащихся в этом овоще, порадовало меня больше всего. Но для активного проявления все этой пользы, которой обладает данный овощ, я употребляла его в сыром виде. Из него я делала салаты. Иногда тушила, но совсем недолго. Довольно простым в плане приготовления является мое любимое блюдо, которое я часто готовлю из кабачка.
Для его приготовления нужно взять сырой кабачок, помыть его, а затем порезать соломкой. Потом к получившейся массе добавить такое же количество огурца. После этого салат заправляется сметаной. Украсить его можно яйцом и кусочками помидоров, которых нужно брать в два раза меньше, чем огурцов. Можно добавить разнообразную зелень.
Я считаю данное блюдо не только очень полезным, но и вкусным. Этот лечебный салат с большим удовольствием едят и многие внуки. Когда у меня в области печени возникает тяжесть, то из этого салата я исключаю яйцо. И тогда мое желчевыделение приходит в порядок, благодаря сырым кабачкам. В летние месяцы на даче этот салат я считаю незаменимым, ведь кабачки, огурчики, помидорки и зелень есть у каждого на даче.
На личном премьере я убедилась в том, что организм начинает лучше работать, когда ты чуть-чуть подправишь свое питание. Это гораздо лучше, чем глотание таблеток.
atkins diet basics
Видео

Используйте еще один рецепт нашей -Школы- как безопасное желчегонное средство :http://www.doktor-kartavenko.ru/programs/food/videokurs Меня зовут Виктор Влад...

Фотогалерея
Головокружение и головная боль после ...
Как вылечить печень народными ...
Как лечить повышенный билирубин? | Как ...
Как лечить желтый налет на языке ...