Настой трав для лечения печени

То, что постоянно нужно заботиться о своем здоровье, мы начинаем понимать только с возрастом. Не нужно ждать сигнала от организма. Если какой-то орган заболел, то он сообщит вам об этом болью, которая появится в определенном месте. Однако в человеческом организме немало и таких органов, которые никак не информируют нас о том, что они заболели. Печень среди внутренних органов человеческого организма является самым терпеливым органом. В самом начале зимы я заболел гриппом, поэтому мне пришлось отправиться в больницу на прием к местному участковому. При обследовании врач поинтересовался о том, есть ли у меня боли в правом боку. У меня иногда возникали в этой части тела боли. Но беспокоили они меня не часто. Но все же доктор посоветовал мне обратить внимание на печень. Лучше предпринять меры по её оздоровлению, поскольку печень началась увеличиваться в размерах. Для меня слышать подобное было удивительно, так как алкоголем я не злоупотреблял. Я был не в состоянии отказаться от привычного режима жизни, но своим здоровьем занялся всерьез. Сразу же был пересмотрен ежедневный рацион, в котором появились продукты, полезные для печени. Я стал принимать тибетский напиток, который я называю омолаживающим средством, помогающим очистить организм.
Чтобы приготовить его нужно взять по 100 г сухих трав ромашки, зверобоя, бессмертника, листа земляники и березовых почек, все смешать, измельчить и перемешать. Далее 400 мл кипятка залить 2 ст. л. сбора. А потом оставить в термосе на ночь. За 20 минут до еды в теплом виде принимать по 100-200 мл утром и вечером. К этому средству можно добавить чайную ложку меда. Продолжительность курса лечения составляет 50 дней один раз в год. Данный курс я проходил уже два раза. Я не только сохранил свою печень, но улучшил свое самочувствие в целом.
Мне очень понравился рецепт чая для печени. Именно с этим органом у меня иногда возникают проблемы. Иногда застаивается желчь. В эти моменты я завариваю чай с мятой перечной. Для его приготовления нужно взять 1 ст. л. измельченных листьев, которые следует залить 1 стаканом кипятка, после чего настаивать в течение 20 минут. Потом процедить, а затем процеживать и пить полстакана утром и вечером.
Этот чай является хорошим желчегонным средством. Его приготовление не вызывает никаких сложностей, а пить этот чай сплошное удовольствие. Мяту я выращиваю сама, поэтому она у меня всегда свежая, с сильным ароматом, даже в сушеном виде. Мятный чай оказывает хорошее влияние на работу желудка, снимает спазмы в желудке и кишечнике, а также избавляет от вздутия. При болях в печени – это хорошая помощь, если конечно вы уверены в том, что кроме проблемной печени у вас не имеется каких-либо других заболеваний. Данный чай можно рассматривать в качестве средства для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря.

Видео

http://www.Cerdca.com/2013/09/ochistka-pecheni-kornen-lopuha-koren.html ~ Очистка печени: настойка из корней лопуха и одуванчика ~ народная медицина ПО...

Фотогалерея
Лечебные травы для печени
травы для лечения заболеваний печени
настойка для лечения печени
травы для печени