Тыква защитит и вылечит печень

Предлагаю всем свои рецепты из тыквы. Они не только вкусные, но и полезные.
- Необходимо взять тыквенные семечки, очистить их, а затем смолоть, добавить мед, после чего смешать. По 1 ст. л. нужно съедать их утром натощак. Данное средство помогает выводить шлаки, улучшает работу сердца, а также лечит кишечник. В данных семечках содержатся витамины А, В, С, D, калий, цинк. Также их можно просто обжарить и есть. Находящаяся вокруг семечек мякоть тоже будет полезна, поэтому её не нужно выбрасывать. Её можно использовать для натирания плеч и ног. Она хорошо снимает отеки.
- 1 стаканом кипятка нужно залить 2 ст. ложки тыквенной кожуры, после чего настоять. Пить до завтрака по 0,5. Данный настой помогает вывести из организма воду. Также он несет пользу для похудения.
- Тыквенный сок является отличным желчегонным средством. С его помощью можно улучшить работу кишечника. Также оно помогает снять спазмы в печени. Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то пить данное средство нельзя.
- От давления хорошо помогает следующее средство. Необходимо взять 200 гр. тыквы, натереть. К этой массе нужно добавить горсточку изюма, проросшую пшеницу, затем все смолоть, а потом добавить 1 ст. л. меда. Все тщательно смешать. Готовое средство есть на завтрак.
- В мясорубке нужно будет пропустить тыкву, а потом к этой массе добавить 100 г оливкового масла, 2 ст. л. березовых почек. Далее этот состав нужно в течение недели настаивать в темной посуде, после чего процедить. По 2 ст. ложки принимать до еды. Данное средство хорошо очищает печень, почки, улучшает пищеварение.
- Низкокалорийная каша для завтрака. Тыкву нужно мелко нарезать, после чего добавить пшено, изюм, молоко, а затем орешки. Варить до готовности.
Кирьякова Римма Васильевна
Еще один рецепт предложил наш читатель:
Поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, которые несут пользу для печени, желчного пузыря и кишечника можно даже в зимнее время. Если на зиму вы имеете большие запасы тыквы или айвы, то по поводу здоровья желудочно-кишечного тракта можно не беспокоиться. Далее я расскажу, как приготовить десерт, который будет изыскан по своему вкусу и бесценен для здоровья. Для десерта понадобятся следующие ингредиенты: 300 г тыквы, 200 г айвы, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 5 шт. гвоздики и корицы по вкусу, примерно 1 чайная ложка. Тыква нарезается ломтиками, айва очищается от кожуры и нарезается кружочками, после чего отваривается в воде до мягкости. Потом добавляется сахар, корица и гвоздика. Потом все доводится до кипения, а затем добавляется тыква. Все варится на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Потом все остужается и выкладывается на блюдо. Этот десерт можно есть как отдельное блюдо, а можно подавать к холодным закускам.
Основная суть заключается в том, что питаясь данным блюдом, можно быть совершенно спокойным: у вас не будет ни язвы, ни колита, ни дисбактериоза, ни проблем с печенью и даже с бронхами. Я по себе знаю, что если кишечник отличается чувствительностью, то не все сырые овощи могут перевариться. В таком же виде можно есть абсолютно все. Вообще же для пищеварения такая еда просто необходима.
Антон Андреевич Кузнецов г. Москва

Видео
Яркие и прикольные чехлы на леново s820 в большом ассортименте на SmartBoom. . Играть на деньги в онлайн покер лайв, чем клубный покер отличается от обычной игры?
Фотогалерея
Как лечить больную печень тыквой
Как вылечить печень тыквенным соком
Тыква и её свойства