Кисель Изотова

Хотела бы повторить одну мудрую мысль: еда должна быть лекарством. И такая еда есть: она одновременно и вкусная, и полезная. Люди, которые стремятся добиться 100% здоровья, хорошо знают, каким образом можно приготовить кисель из обычной овсянки. Этот кисель хорошо известен под другим названием, кисель Изотова – такое название он получил по имени врача, который изобрел рецепт его приготовления. На этой же основе я знаю немного другой рецепт. С наступлением лета многие женщины только и думают, как бы сбросить пару лишних килограммов. Но худеть бездумно – это очень опасно. Лучше воспользоваться киселем на овсяной основе, который не только обновит ваш организм, но и обогатит его незаменимыми аминокислотами, ферментами и витаминами. А кроме этого и большим запасом энергии.
Для приготовления такого киселя потребуется от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы. Также у вас должно быть 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона. Можно взять немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. В 3-5 литровую банку нужно засыпать все эти продукты, после чего залить его водой. Затем горловину банки нужно накрыть марлей, чтобы смесь дышала. Поставить банку следует в темное место для брожения. Нормально скваситься смесь должна через 1,5-2 суток. Понять об этом можно будет по появившимся пузырькам. Далее нужно будет от отрубей, которые образовались от круп, отделить жидкость.
Делается это следующим образом: необходимо взять большую кастрюлю. На её дно нужно установить дуршлаг или сито. Через сито пропускается содержимое банки, после чего накрывается блюдцем и хранится в холодильнике. Более плотный слой в скором времени осядет на дне банки – это основа кваса. Квас с приятным вкусом останется сверху. Верхний слой можно слить, а потом употреблять его вместо других напитков, которые вы привыкли пить.
Для приготовления киселя нужно будет вскипятить 1 л воды, отдельно смешать 1,5 стакана основы и 2 стакана кваса, комков не должно быть. Потом данную смесь нужно вылить в кипящую воду, а затем варить в кипящей воде до загустения на умеренном огне. Фруктовый сок вы можете использовать вместо кваса. По вкусу вы можете добавить в кисель сахар, корицу, немного сливочного масла. Какие добавки будут вноситься, всецело зависит от вашего вкуса. Вместо завтрака каждый день нужно есть этот кисель. Через месяц вы заметите изменения. По-новому начнут жить желудочно-кишечный тракт и печень. У женщин изменится цвет лица, а все остальные почувствуют легкость внутри. При заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии показан овсяный кисель. Он обеспечивает очищение организма, улучшает процессы обмена веществ в организме. Кроме того, при его употреблении повышается работоспособность и укрепляется иммунитет.


Видео

Друзья если вам понравилось видео http://youtu.be/qdusK5mF3Xo Овсяный кисель видео ставьте "Класс", оставьте комментарий, подпишитесь на мой канал для получе...

Фотогалерея
Овсяной кисель Изотова
овсяный кисель изотова
Овсяный кисель Изотова