Кисель Изотова

Хотела бы повторить одну мудрую мысль: еда должна быть лекарством. И такая еда есть: она одновременно и вкусная, и полезная. Люди, которые стремятся добиться 100% здоровья, хорошо знают, каким образом можно приготовить кисель из обычной овсянки. Этот кисель хорошо известен под другим названием, кисель Изотова – такое название он получил по имени врача, который изобрел рецепт его приготовления. На этой же основе я знаю немного другой рецепт. С наступлением лета многие женщины только и думают, как бы сбросить пару лишних килограммов. Но худеть бездумно – это очень опасно. Лучше воспользоваться киселем на овсяной основе, который не только обновит ваш организм, но и обогатит его незаменимыми аминокислотами, ферментами и витаминами. А кроме этого и большим запасом энергии.
Для приготовления такого киселя потребуется от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы. Также у вас должно быть 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона. Можно взять немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. В 3-5 литровую банку нужно засыпать все эти продукты, после чего залить его водой. Затем горловину банки нужно накрыть марлей, чтобы смесь дышала. Поставить банку следует в темное место для брожения. Нормально скваситься смесь должна через 1,5-2 суток. Понять об этом можно будет по появившимся пузырькам. Далее нужно будет от отрубей, которые образовались от круп, отделить жидкость.
Делается это следующим образом: необходимо взять большую кастрюлю. На её дно нужно установить дуршлаг или сито. Через сито пропускается содержимое банки, после чего накрывается блюдцем и хранится в холодильнике. Более плотный слой в скором времени осядет на дне банки – это основа кваса. Квас с приятным вкусом останется сверху. Верхний слой можно слить, а потом употреблять его вместо других напитков, которые вы привыкли пить.
Для приготовления киселя нужно будет вскипятить 1 л воды, отдельно смешать 1,5 стакана основы и 2 стакана кваса, комков не должно быть. Потом данную смесь нужно вылить в кипящую воду, а затем варить в кипящей воде до загустения на умеренном огне. Фруктовый сок вы можете использовать вместо кваса. По вкусу вы можете добавить в кисель сахар, корицу, немного сливочного масла. Какие добавки будут вноситься, всецело зависит от вашего вкуса. Вместо завтрака каждый день нужно есть этот кисель. Через месяц вы заметите изменения. По-новому начнут жить желудочно-кишечный тракт и печень. У женщин изменится цвет лица, а все остальные почувствуют легкость внутри. При заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии показан овсяный кисель. Он обеспечивает очищение организма, улучшает процессы обмена веществ в организме. Кроме того, при его употреблении повышается работоспособность и укрепляется иммунитет.

Видео

Друзья если вам понравилось видео http://youtu.be/qdusK5mF3Xo Овсяный кисель видео ставьте "Класс", оставьте комментарий, подпишитесь на мой канал для получе...

Фотогалерея
Овсяной кисель Изотова
овсяный кисель изотова
Овсяный кисель Изотова
sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet woolrich outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet peuterey outlet