Рецепт мясного блюда при заболевании печени

Даже строгие приверженцы здорового образа жизни один раз в году могут сделать «пищевой зигзаг». Потому на новогоднем столе у меня запеченная индейка. Почему именно это блюдо? Во-первых, мясо индейки довольно вкусное. А во-вторых, оно является диетическим. Индейку я готовлю с айвой. Мне давно известно о том, что её плоды в отварном виде используют для улучшения пищеварения и при болезнях печени. Когда же айва пропитывается соком индейки, а индейка ароматом, исходящим от айвы, то блюдо получается по-настоящему праздничным. Несмотря на проблемы, которые у меня возникали с печенью, после употребления данного блюда ухудшений у меня не было.
Для приготовления данного блюда нужно взять тушку индейки, которую изнутри нужно натереть солью, перцем и чесноком. А затем изнутри наполнить очищенной айвой, нарезанной крупными дольками. Для скрепления разреза можно использовать зубочистки или нитки. Сверху тушку тоже нужно натереть специями, после чего её можно ставить в духовку. В процессе запекания тушку нужно постоянно поливать выделившимся соком. Запекать индейку нужно до момента пока она не будет готова. На это потребуется примерно два часа. Простота приготовления – это еще одно, что мне нравится в этом блюде. В духовку приходится заглядывать только время от времени, чтобы полить тушку соком. Несмотря на всю привлекательность зажаренной кожицы, её не стоит есть, даже один раз в году.
Нина Валерьевна Золотова

Видео
Фотогалерея
Строгая диета при заболевании печени
Суфле из курицы с вялеными помидорами
какая еда показана при заболеваниях печени
Питание при заболевании печени